Рецепт “Зима” салат

Каждая хозяйка «вкладывает душу» при приготовлении любого блюда или осваивая новый рецепт. «Зима» салат не сложен в приготовлении, и не требует особого мастерства. Такой салат стал самым распространенным в России. Сколько хозяек, столько и рецептов. Салат получается вкусным и к тому же экономичным.
Ингредиенты: сельдь 100 г.
Картофель 1 шт.

Огурец 1 шт.
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
зелёный горошек 100 г.
яйцо 1 шт.

1.    Картошку и морковь тщательно необходимо вымыть и поставить варить до готовности. Яйца также необходимо сварить и остудить.

2.    Пока картошка с морковью вариться, разделываем сельдь. Можно использовать уже готовое филе сельди. Очищаем ее от внутренностей. Отрезаем голову. Делаем надрез по спине селедки до хвоста, а затем снимаем кожу по направлению к хвосту. Вытаскиваем все кости.

3.    Нарезаем получившееся филе мелкими кубиками.

4.    Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Половину луковицы нужно порезать полукольцами, которые пойдут на украшение салата.

5.    Яйца мелко нарезаем.

6.    Сваренный картофель и морковь следует остудить и очистить, порезать небольшими кубиками. Все порезанные ингредиенты складываем в миску. Добавляем в миску консервированный зеленый горошек и огурцы. Все ингредиенты следует хорошо смешать, заправить майонезом или сметаной, посолить по вкусу и выложить в салатницу. Украсить зеленью, кружочками огурца и полукольцами лука. Если в салат добавить свежее яблоко, то оно придаст салату с сельдью пикантный вкус. Попробуйте взять на заметку новый рецепт. «Зима» салат с селедкой получится пикантным и неизбитым блюдом.

 Рецепт "Зима" салат
 Рецепт "Зима" салат
 Рецепт "Зима" салат
 Рецепт "Зима" салат
 Рецепт "Зима" салат
 Рецепт "Зима" салат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *