РЕЦЕПТЫ МАРИНАДОВ ДЛЯ КУРИЦЫ

1) Маринад для курицы гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свежий имбирь – 4 см;
● яблочный уксус – 2 ст.л.;
● мед – 3 ст.л.;
● кунжутное масло — 1 ст.л.;
● лимонный сок — ст.л.;
● чеснок – 4 зуб.;
● кунжутные семечки – 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовить маринад не сложно. Достаточно перемешать в сосуде все ингредиенты.Чеснок продавливаем чесночницей. Очищенный имбирь натираем на мелкой терке. На водяной бане нагреваем мед, добавляем сюда все ингредиенты. Зачастую при маринаде мяса используются специальные пакеты с замком, что позволяет тщательно перемешать компоненты маринада с мясом. Используем такой пакет и в этом случае. Маринад ставим в пакет, сюда же помещаем курочку для гриля. Тщательно обмазываем курицу, оставляя в пакете, отправляем в холодильник приблизительно на 2 часа. Прежде чем отправить мясо в духовку, надо ее посолить, а в конце посыпать кунжутными семечками.
2) Маринад на виноградном соке для курицы в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● вода – 2 стакана;
● лимонная кислота ½ ч. л.;
● гвоздика – 4 шт.;
● виноградный сок – 2 стакана;
● перец горошек – 5 шт.;
● сахар – 1 ст.л.;
● соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Достоинство этого маринада — скорость приготовления. В глубоком сосуде перемешиваем все компоненты и погружаем сюда курицу, можно целую, а можно и разделанную. Держать мясо в маринаде лучше несколько часов. Чем больше, тем насыщенней аромат и нежнее мясо. Если для приготовления обычной курицы в духовке потребуется 1,5 – 2 часа, то маринованной курочке в духовке потребуется максимум 1 – 1,5 часа.
3) Лимонный маринад для курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сметана – 3 ст.л.;
● чеснок – 5 зуб.;
● растительное масло – 2 ст.л.;
● сок лимона — 4 ст.л.;
● куркума – ½ ч.л.;
● мускатный орех — ½ ч.л.;
● паприка — ½ ч.л.;
● соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пропускаем через пресс чеснок, перемешиваем специи в перечисленных дозировках. Все компоненты добавляем в сметану, перемешиваем. Полученным соусом обрабатываем каждый кусочек мяса. Плотно закрываем сосуд пищевой пленкой и на ночь ставим в холодильник.
4) Сырный маринад для курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● майонез – 2 ст.л.;
● чеснок – 4 зуб.;
● плавленый сыр – 150 г;
● мед – 1 ч.л.;
● соевый соус – 2 ст.л.;
● мускатный орех ½ ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нужно растопить плавленый сырок. Можно на водяной бане, но лучше на пару минут поместить его в микроволновку. В сырок, растопленный до густой консистенции, добавляем мед и измельченный чеснок. Перемешиваем, мед также должен немного растаять. Далее в этот же сосуд добавляем майонез, приправы и соевый соус. Маринуем мясо на 2 часа. Кстати, в таком маринаде особенно отменный вкус приобретают крылышки.
5) Ананасовый маринад для курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● измельченный ананас — 100 г;
● молотый имбирь ½ ч. л.;
● яблочный уксус – 3 ст.л.;
● мед -3 ст.л.;
● соевый соус – 3 ст.л.;
● чеснок – 2 зуб.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как и многие другие маринады, этот рецепт характеризуется простотой приготовления. В сосуде, где планируется замариновать мясо, перемешиваем все ингредиенты и на 5 часов ставим в холодильник. Ананас придает мясу экзотический вкус. Поверьте, такого кушанья уж точно не останется на столе.
 

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>