Рецепты от наших участников

Домашний сыр.
молоко — 1 л
сметана — 4 00 г
яйца — 4 шт
соль — 1-1,5 ст.л
Молоко посолить и поставить на огонь , довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело. Сметану и яйца смешать и постепенно влить в кипящее молоко.Огонь убавить , все время помешивая варить пока сыворотка не отделиться от творога, примерно 5 минут. Полученную массу вылить в дуршлаг, застеленный марлей. Затем марлю завязать и подвесить на 20-30 минут, чтобы стекла лишняя сыворотка. Когда жидкость стечет, положить сыр под пресс на 4-5 часов. Чем дольше будет стоять под прессом, тем плотнее будет сыр. Вкусный домашний сыр готов. Приятного аппетита!
Автор: Инна Кондрашова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *