РЕЦЕПТЫ САМОГО ВКУСНОГО ВАРЕНЬЯ!

Варенье из клубники
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ

800 г клубники
1 кг сахара
1 стручок ванили
150 мл воды
2 банки по 800 гр

Сварите сироп: смешайте сахар и 150 мл воды, добавьте разрезанный вдоль пополам стручок ванили. Доведите смесь до кипения и варите 10 мин.

Очистите клубнику от плодоножек. Крупные ягоды разрежьте пополам или на 4 части, мелкие оставьте как есть.

Положите подготовленную клубнику в сироп, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 3 мин., снимая пену, если она образуется. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 2 часа, чтобы варенье остыло.

Повторите доведение до кипения на сильном огне, трехминутную варку и остужение еще 3 раза.

Разлейте варенье в стерилизованные банки и при желании закатайте.

Джем из желтой сливы
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

ИНГРЕДИЕНТЫ

1кг желтой сливы
1 кг сахара
250 мл воды
2 ч.л. молотой корицы

Сливы вымойте, удалите плодоножки. Положите сливы в просторный сотейник или в таз для варки варенья.

Добавьте воду и прогревайте, пока косточки не отделятся и не всплывут на поверхность.

Шумовкой удалите косточки. Вмешайте сахар и варите, постоянно помешивая, до его растворения. Добавьте корицу.

Увеличьте огонь и варите джем до загустения (в течение 10-14 минут). Проверить готовность можно, капнув джем на холодное блюдце: если он готов, то капля не будет растекаться.

Разлейте горячий джем по сухим горячим банкам и укупорьте.

Варенье из лесной земляники
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг земляники
1 кг сахара
150-200 мл воды (в зависимости от степени спелости ягод)

Переберите землянику, удалите чашелистики. Положите ягоды в кастрюлю и засыпьте сахаром, оставьте на 6-8 ч.

Влейте в кастрюлю воду и поставьте кастрюлю на огонь. Аккуратно помешивая, доведите до кипения. Варите на среднем огне 5 мин., снимите с огня и удалите пену. Оставьте варенье на 5 ч, так варенье будет более ароматным, а ягоды сохранят форму.

Снова поставьте варенье на огонь и варите 30 мин. после закипания. Проверьте готовность сиропа, капнув каплю на холодное блюдце.

Остудите варенье и разложите по стерильным банкам.

Варенье из белой черешни с лимоном
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг белой черешни
1 кг сахара
250 мл воды
1 лимон
100 мл коньяка

Вымойте и обсушите черешню, удалите косточки. Положите ягоды в миску и сбрызните коньяком. Оставьте на 1 ч.

Из сахара и воды сварите сироп. В кипящий сироп добавьте черешню, проварите 1 мин. и снимите с огня. Оставьте на 24 ч.

Поставьте варенье на огонь, доведите до кипения, добавьте нарезанный ломтиками лимон и варите 5 мин. Снова оставьте на 24 ч.

Снова поставьте варенье на огонь и проварите 15 мин. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте на 24 ч.

Повидло из крыжовника
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг крыжовника
400 г сахара
сок и цедра одного апельсина

Крыжовник вымойте, обрежьте хвостики, обсушите. Прокрутите ягоды через мясорубку вместе с цедрой апельсина.

Положите смесь в кастрюлю, добавьте сахар и сок и доведите до кипения. Варите на медленном огне, все время помешивая и снимая пену, 40 мин.

Горячее повидло разложите по горячим сухим стерилизованным банкам, закатайте крышками.

Варенье из персиков с ванилью
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг персиков
500 г сахара
1 большой стручок ванили
2 ст. л. лимонного сока

Персики очистите от кожицы и удалите косточку, нарежьте средними кубиками.

Засыпьте персики сахаром и оставьте на 6 ч.

Поставьте персики на средний огонь и доведите до кипения. Влейте лимонный сок и, помешивая, варите на слабом огне, 30 мин. Затем добавьте разрезанный пополам стручок ванили и варите еще 10 мин.

Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Варенье из клубники с малиной
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г клубники
500 г малины
700 г сахара
350 мл воды
35 мл лимонного сока

Крупную клубнику разрежьте на 2-4 части, мелкую оставьте целой.

Из сахара и воды сварите густой сироп.

Добавьте в сироп ягоды клубники и малины, лимонный сок. Варите при минимальном кипении, помешивая, примерно 1 ч. Проверьте готовность сиропа.

Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Варенье из черной шелковицы (тутовое варенье)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Мое самое-самое любимое варенье. Хотя что черную, что белую шелковицу я готова и так горстями есть, но варенье из нее тоже изумительное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг ягод
0,5 кг сахара
сок от 1/2 лимона

Ягоды положить в толстостенную кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, периодически аккуратно помешивая. Плиту выключить и оставить на ночь.

Утром снова довести ягоды до кипения и добавить лимонный сок. если консистенция устраивает — разлить по стерилизованным банкам. Если хочется более густую, то оставить варенье еще на 8 часов настояться и потом еще раз довести до кипения.

Ягодное ассорти
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г черной смородины
500 г малины
3 кг сахара
1,5 стакана воды
500 г ежевики
500 г клубники

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Ягоды перебрать, размять и поставить на ночь в холодильник.
2. Смешать воду и сахар, сварить сироп. Как только сироп начнет кипеть, добавить ягоды. Снять с огня.
3. Размешивать варенье, пока оно полностью не остынет. Сироп должен стать прозрачным. Оставить на сутки. Затем разлить по банкам.

РЕЦЕПТЫ САМОГО ВКУСНОГО ВАРЕНЬЯ!
РЕЦЕПТЫ САМОГО ВКУСНОГО ВАРЕНЬЯ!
РЕЦЕПТЫ САМОГО ВКУСНОГО ВАРЕНЬЯ!
РЕЦЕПТЫ САМОГО ВКУСНОГО ВАРЕНЬЯ!
РЕЦЕПТЫ САМОГО ВКУСНОГО ВАРЕНЬЯ!
РЕЦЕПТЫ САМОГО ВКУСНОГО ВАРЕНЬЯ!
РЕЦЕПТЫ САМОГО ВКУСНОГО ВАРЕНЬЯ!
РЕЦЕПТЫ САМОГО ВКУСНОГО ВАРЕНЬЯ!
РЕЦЕПТЫ САМОГО ВКУСНОГО ВАРЕНЬЯ!
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>