Ригас радзини

Ингредиенты на 12-14 шт:
– 420 г муки в/с
– 3/4 столовой ложки (9 г) сухих дрожжей или 21-25 г свежих дрожжей
– 0,5 чайной ложки соли
– 72 г сахара
– 104 г сливочного масла
– 60 мл молока
– 84 г яйца (взять 2 яйца, половину 1 желтка оставить для смазывания)
– ванилин
– щепотка молотого шафрана
– 50-120 мл воды для замеса
– сахарная пудра для подачи
В теплую воду добавить щепотку сахара и дрожжи. Поставить в теплое место на полчаса. Шафран заварить кипятком.
Масло с молоком подогреть, постоянно помешивая, пока масло не растворится. Немного остудить.
Смешать подошедшие дрожжи, яйца, сахар, ванилин, соль, молочно-масляную смесь, процеженный шафран.
Просеять муку в чашу миксера, влить туда полученную ранее смесь и замесить тесто. Руками месить минут 30, в миксере на 3 скорости минут 15. Накрыть влажным полотенцем и поставить подходить в теплом месте (градусов 30) на 3 часа. За 3 часа должно быть 2-3 обминки теста обязательно. Полотенце должно быть влажным, тесту необходима влага.
Делим тесто на одинаковые кусочки весом примерно 60 г и даем им полежать 10 минут. Раскатываем в длинную полосу шириной примерно сантиметров 10-12. Раскатывать надо очень тонко.
Далее начинаем сворачивать, в процессе кончики надо тянуть немного в стороны, что бы нижний слой теста каждый раз был чуть шире следующего. Должно получится 5-8 витков.
Укладываем рогалики на противень и накрываем пленкой. Желательно создать рогаликам очень теплую и влажную среду (30-50 градусов). Это можно сделать в духовке, поместив туда под лист с булочками кастрюлю с небольшим количеством кипятка.
Время расстойки 30-60 минут, рогалики должны увеличится в объеме в 2-3 раза.
Рогалики смазываем яичной смесью (яйцо+ вода) и выпекаем при 200 градусах примерно 14-18 минут. Следите. При высокой температуре пекутся они быстро.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *