Ризотто с грибами шиитаки

Ингредиенты:

Рис — 300 г

Шиитаке — 200 г
Масло сливочное — 130 г
Белое сухое вино — 200 мл
Куриный бульон — 1,2 л
Сыр — 150 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить все ингредиенты, лук мелко нашинковать. Сухие грибы промыть и замочить в кипятке на 15-20 минут, затем нарезать. Рис промывать не нужно.
2. Разогреваем в сотейнике сливочное и оливковое масло и обжариваем в нем лук и чеснок. Лук не должен поджариться до корочки, он должен стать мягким.
3. Убираем из масла обжаренный чеснок, он больше не пригодится. Насыпаем сразу весь рис и, помешивая, готовим около 1 минуты. Рис должен пропитаться маслом.
4. Вливаем в рис вино, продолжаем непрерывно помешивать. Ждем, пока рис полностью впитает вино.
5. Добавляем горячий бульон порциями. Вливаем 2 половника бульона и перемешиваем, пока он не впитается, так повторяем, пока бульона не останется половина. Добавляем к рису грибы и продолжаем добавлять бульон и перемешивать.
6. Как только бульон закончится, добавляем 100 г сыра, солим и перчим, все быстро перемешиваем.
7. Посыпаем оставшимся сыром и подаем к столу. По желанию можно добавить зелень.

Приятного аппетита!

Ризотто с грибами шиитаки
Ризотто с грибами шиитаки
Ризотто с грибами шиитаки
Ризотто с грибами шиитаки
Ризотто с грибами шиитаки
Ризотто с грибами шиитаки
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>