Ризотто в болгарском перце

Ингредиенты:
Рис — 1 Стакан
Куриная грудка — 2 Штуки

Бульон овощной — 0,5 Литра (горячий)
Перец болгарский — 2 Штуки (красный, желтый)
Колбаса — 200 Грамм (свиная, вареная)
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Паприка сушеная копченая — 1 Ст. ложка
Лук — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Соль — По вкусу
Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Ризотто в болгарском перце"
1. Подготовьте необходимые продукты. Духовку включите на 190 °C. Мясо нарежьте мелкими кубиками. Рис промойте в нескольких водах до прозрачной, откиньте на сито.
2. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки и семена. Поместите половинки перца срезом вниз в огнеупорную форму. Полейте 1 ст. л. оливкового масла. Запекайте в разогретой духовке в течение 15 минут.
3. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Обжарьте кусочки мяса до румяной корочки. Добавьте колбасу, нарезанную тонкими ломтиками. Готовьте еще 1 минуту, снимите со сковороды.
4. Лук, чеснок измельчите и пассеруйте до мягкости на оставшемся масле. Затем добавьте паприку, рис, перемешайте и готовьте полминуты. Добавьте горячий бульон, закройте крышкой, готовьте рис до состояния аль-денте. Теперь добавьте мясо, колбасу, соль и перец по вкусу, перемешайте.
5. Поместите ризотто в половинки запеченного перца. Запекайте в духовке в течение 10-15 минут при 190 °C.
6. Приятного аппетита!

Ризотто в болгарском перце
Ризотто в болгарском перце
Ризотто в болгарском перце
Ризотто в болгарском перце
Ризотто в болгарском перце
Ризотто в болгарском перце
Ризотто в болгарском перце
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>