Рогалики “СЮРПРИЗ”

Хочу предложить рецепт рогаликов. Эти рогалики очень вкусные,
сдобные, долго не черствеют. В моей семье и все знакомые, которых я
угощаю, вмиг их проглатывают. Все просят рецепт.

Для начинки я использую фрукты. Больше всего люблю с вишнями. На зимний
период я консервирую ее в собственном соку. Кладу по 5 вишенок,
предварительно положив на тесто ложечкой чуть-чуть муки (чтобы сок не
вытекал), сверху посыпаю сахаром и хорошо защипываю. Готовлю рогалики и
со сливами (предварительно порезать их длинными кусочками) или с
абрикосами, добавив пару ягод малины, с яблоками. Так что, кому что
нравится. О начинке пишу подробно, так как ее надо приготовить раньше, а
то тесто быстро подходит. Можно использовать любые начинки.
Для
теста. В подогретое молоко (1,5 стакана) накрошить 250 г маргарина. Еще
вам понадобится: 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла,6 стаканов
муки, 100 г дрожжей, ванилин, немного соли, 1 ст.ложка сахара.
Дрожжи,
сахар и соль растереть, влить молоко, добавить ванилин, растительное
масло, яйца, добавить муку и сразу же замесить тесто. Оно сразу же
подходит. Выложить его на стол и сразу же разделывать. Колобок теста
разделить на 4 части, каждый раскатать, нарезать на 8 частей и формовать
рогалики.
У вас должно быть в сковородке растоплено сливочное
масло (150 г). Лист смазать маргарином. Рогалики обмакнуть в сливочное
масло, уложить на лист и сверху посыпать
сахаром.(Я В САХАР ОБМАКИВАЛА!!!) Пусть немного подойдут и – в духовку.
Тесто
получается нежное, слоеное, долго не черствеет. Я рогалики храню в
кастрюле. Приготовьте, милые женщины, не пожалеете. Я в этом уверена.
Это тесто можно использовать и для другой выпечки.
23:10
Пеку их уже довольно давно…..тесто так и тает во рту!!!!

Автор: Лидия Лебедева

Рогалики "СЮРПРИЗ"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *