РОЛЛЫ: ТОП-5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

1) Роллы "Филадельфия"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Рис (варёный) 120 г
● Огурец 15 г
● Авокадо 15 г
● Лосось 60 г
● Сыр-крем "Филадельфия" 35 г
● Лист нори 1 шт.
● Васаби, лимон, имбирь по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите рис. Отделите все некачественные или непроварившиеся зёрна. Лист нори необходимо положить блестящей стороной вниз, сверху выложите рис тонким слоем. Над слоем риса делаем слой сыра "Филадельфия".Режем огурец и авокадо тонкими ломтиками. Выкладываем на слой сыра. Из получившегося делаем рулет, который потом оборачиваем ломтиками лосося.

2) Ролл "Калифорния"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Икра летучей рыбы 25 г
● Авокадо 20 г
● Нори 0.5 листа
● Рис 120 г
● Крабовое мясо 30 г
● Майонез 25 г
● Васаби
● Соевый соус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На циновку укладываем половину листа нори, равномерно распределяем рис и наносим ложкой икру. Переворачиваем заготовку рисом вниз. Наносим посередине ролла майонез.Очищаем авокадо от кожуры, и режем соломкой. Укладываем крабовое мясо и авокадо на майонез, посередине ролла. С помощью циновки формируем в два приёма ролл. В первый раз закручиваем чуть дальше середины. Потом переставляем заготовку и докручиваем ролл до конца.Ролл "Калифорния" готов. Режем ролл на 6 частей и укладываем на тарелку.

3)Ролл «Зеленый дракон»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рис для суши
● Водоросли нори
● Угорь копченый
● Авокадо
● Огурец
● Икра тобико
● Соус «Унаги»
● Белый кунжут
● Имбирь
● Васаби
● Соевый соус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовьте рис для суши и дайте ему остыть.
2. Заверните циновку для скручивания роллов в пищевую пленку, чтобы рисинки не проникали внутрь.
3. Разрежьте лист нори наполовину, положите его на циновку блестящей стороной вниз и равномерно распределить по нему рис.
4. Аккуратно переверните нори так, чтобы рис оказался внизу.
5. Выложите посредине водорослей нори тонким слоем икру тобико, нарежьте ломтиками зеленую часть огурца и положите поверх икры, а сверху выложите полоски копченого угря. Следите за тем, чтобы начинки было не много, иначе вы не сможете завернуть ролл.
6. Аккуратно заверните ролл с помощью бамбуковой циновки и зафиксируйте его в квадратной форме.
7. Разделайте авокадо и нарежьте его на тонкие кусочки.
8. Уложите ломтики авокадо сверху ролла, и слегка придавливая, закрепите их с помощью пищевой пленки.
9. Разрежьте ролл с помощью острого ножа на 8 ровных кусочков, выложите их в форме дракона, полейте соусом «Унаги» и посыпьте белым кунжутом.
10. Подавайте блюдо с имбирем, васаби и соевым соусом.
Украсить ролл «Зеленый дракон» вы можете по своему желанию. Проявляйте фантазию, удивляйте своих близких вкусным и красивым блюдом.

4) Маки-ролл с норвежской сельдью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 50 г филе слабосоленой сельди (нарезать тонкими полосками или мелкими ломтиками)
● 1 лист нори (разделить на две части)
● 150 г риса (предварительно отваренного и заправленного уксусом для суши)
● 1 свежий огурец (разрезать вдоль на 4 части)
● 2 ст. л. семян кориандра, а также поджаренных семян кунжута
● 1 ст. л. луковый соус
● 15 г икры мойвы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Распределить рис на грубой стороне листа нори и посыпать сверху семенами кунжута. Перевернуть лист таким образом, чтобы рис был снизу. Равномерно распределить сельдь и огурец посередине листа нори, сверху полить луковым майонезом. Завернуть ролл, разрезать на 6 кусочков и выложить на тарелку, выложив сверху икру мойвы.

Готовим луковый соус:
● 10 шт лука-шалот
● 5 головок чеснока
● 5 веточек тимьяна
● 4 лавровых листка
● 150 масла из виноградных косточек
● 200 мл воды
● 200 г несоленого сливочного масла
Нарезать лук-шалот и чеснок тонкой соломкой. Смешать лук-шалот, чеснок, тимьян, лавровый лист в широкой кастрюле с маслом из виноградных косточек. Добавить воду и несоленое сливочное масло. Варить на медленном огне, пока масса не загустеет. Приправить солью, перцем и лимонным соком по вкусу.

5) Роллы с огурцом и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г риса для суши
● 200 г слабосоленого лосося
● 50 мл рисового уксуса
● 30 г сахара
● 10 г соли
● 5 листов нори
● 1 авокадо
● 1 большой огурец
● васаби, маринованный имбирь, соевый соус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Уксус, соль и сахар соединить, на слабом огне подогреть до растворения сыпучих составляющих, влить в готовый рис, перемешать его деревянной лопаткой.Очистить авокадо и огурец, нарезать их тонкими брусочками, также нарезать рыбу.Выложить нори на циновку, слоем в 3-5 мм выложить рис, ребром ладони сделать в центре риса длинный желобок и промазать его васаби, выложить в этот желобок брусочки рыбы, огурца и авокадо.Аккуратно свернуть ролл от нижней части к верхней, утрамбовать, затем нарезать роллы с авокадо, огурцом и лососем мокрым ножом на 6-8 частей.

РОЛЛЫ: ТОП-5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
РОЛЛЫ: ТОП-5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
РОЛЛЫ: ТОП-5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
РОЛЛЫ: ТОП-5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
РОЛЛЫ: ТОП-5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>