Ромовые шарики

Ингредиенты:
Сливочное масло – 1,5 пачки
Горький шоколад – 170 г
Яйцо – 3 шт
Коричневый сахар – 1/2 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Соль – 1/2 чайной ложки
Мука – 3/4 стакана
Темный ром – 3-6 столовых ложек
Сахар – песок – для украшения
Приготовление:
1. Шоколад наломайте на небольшие кусочки. Духовку на грейте до 180 градусов.
2. Поставьте шоколад и сливочное масло (комнатной температуры) на водяную баню
3. Яйца взбейте с ванилином, коричневым сахаром и солью. Медленно добавьте шоколад во взбитые яйца, аккуратно помешивая. Всыпьте муку.
4. Все перемешайте до однородной массы.
5. Вылейте тесто на противень и распределите по всей поверхности. Отправьте на 10-12 минут в духовку.
6. Полностью остуженную основу для шариков накрошите и взбейте в миксере.
7. Пока миксер работает, медленно влейте ром. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не начнет скрепляться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *