Рубленые котлеты с рисом и перцем

Очень удобный рецепт котлет – в нем сразу есть и мясо, и гарнир.
Ингредиенты:
– 2 шт куриного филе
– 12-14 столовых ложек риса
– болгарский перец – по вкусу
– 1 яйцо
– укроп – по вкусу
– соль и специи – по вкусу
– растительное масло – для жарки
Приготовление:
Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, оставляем остывать. Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.
Болгарский перец измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности.
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут.
Готовые котлеты складываем в емкость, доставая по мере необходимости, например, на ужин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *