Рулет из шпината с форелью и сливочным сыром

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца — 3 шт. 
Мука пшеничная — 3 ст. л. 
Шпинат — 250 г 
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу

Для начинки:

Сыр типа «Филадельфия» — 350 г 
Копчёная форель — 150 г 
Измельченный свежий укроп — 1 ст. л. 
Свежемолотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190 °С. Форму размером 22 х 30 сантиметров застелить пергаментом.
2. Шпинат промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Подождать пару минут, воду слить, а шпинат хорошенько отжать.
3. Отделить белки от желтков. В блендере измельчить шпинат, добавить желтки, соль, перец и муку. Смешать все до однородной массы. Отдельно взбить в пышную пену белки и осторожно вмешать их в зелёную массу.
4. Выложить тесто на противень слоем в 1 сантиметр, разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 12-15 минут. Достать готовую основу для рулета из духовки.
5. На стол положить новый лист пергамента, а на него испеченную основу верхней поверхностью вниз, чтобы после скручивания основы в рулет, поверхность была красивой и ровной.
6. Снять старый лист пергамента и завернуть основу вместе с новым листом в рулет. Затем положить остывать. Когда рулет немного остынет, развернуть его и равномерно распределить по всей поверхности основы сыр, смешанный с укропом. Сверху положить тонко нарезанную форель. Свернуть в плотный рулет, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на 1-1,5 часа.
7. Готовый рулет разрезать на кусочки и подать к столу в качестве закуски.

Приятного аппетита!

 Рулет из шпината с форелью и сливочным сыром
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>