Рулет из творожного теста

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное — 100 г
Мука — 200 г
Творог — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Яичный желток (для смазывания) — 1 шт.

Для начинки:
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Яблоки — 2-3 шт.
Изюм — 50-100 г
Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Приготовить творожное тесто. Смешать все ингредиенты для теста. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Приготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить заранее промытый и обсушенный изюм, сахар. По желанию можно добавить корицу.
3. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в тонкий пласт, распределить начинку и свернуть рулетом.
4. Смазать яичным желтком и поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку на 30 минут.
5. Вынуть рулеты, немного остудить и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рулет из творожного теста
Рулет из творожного теста
Рулет из творожного теста
Рулет из творожного теста
Рулет из творожного теста
Рулет из творожного теста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *