Рулет с маком, карамелью и орехами

Для приготовления рулета с маком понадобится:

Для теста

Опара
1 ч.л. сахара
3 ст.л. муки
½ стакана воды
15г сухих дрожжей САФ-момент (67г) свежих дрожжей

Для теста

1 стакан жидкости (вода, молоко или сыворотка)
1-1,5 ч.л. соли
1/4 стакана сахара
0,5 стакана растопленного сливочного масла или растительного масла
6-6,5 стаканов муки
2 яйца

Для начинки:

100 мл сливок (молока)
200г грецких орехов
20г сливочного масла
½ стакана сахара
мак

Рецепт приготовления рулета с маком

В отдельной посуде соедините муку, дрожжи и сахар. Влейте примерно 1/3 часть от 1/2 стакана тёплой воды. Размешайте, чтобы получилось однородное густое тесто. Влейте оставшуюся тёплую воду.

Оставьте тесто в тёплом месте до тех пор, как в опаре не появятся пузыри.

В опару влейте растительное масло и 1 стакан любой жидкости (молоко, кефир, вода, сметана и т.д.).

Вбейте яйца и всыпьте сахар и соль. Всё размешайте. Всыпьте приблизительно 4 стакана муки. Перемешайте. Должно получиться липкое тесто.

Продолжая перемешивать тесто, добавляйте по ½ стакана ь муки до тех пор, как тесто станет невозможно мешать ложкой. Рулет с маком

На стол насыпьте пол стакана муки и выложите тесто. Вымешивайте его руками, добавляйте муку, пока тесто не станет гладким и мягким.

Желательно месить сдобное тесто ещё несколько минут Такое тесто станет от этого еще более вкусным.

Тесто сформируйте в шар, накройте пленкой и оставьте до тех пор, пока он не увеличится в полтора-два раза.

Подошедшее тесто обомните, опять накройте пленкой и оставьте, чтобы оно еще раз поднялось.

Приготовьте начинку. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, всыпьте сахар и держите на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар не приобретет коричневый оттенок.

Кастрюлю снимите с огня. Через минуту влейте молоко Желательно предварительно молоко довести до кипения, в этом случае карамель не будет полностью застывать.

Кастрюльку снова поставьте на минимальный огонь и кипятите, пока масса не будет однородной.

Чтобы карамель получилась более сладкой, добавьте в нее 1/4 стакана сахарной пудры или сахара.

Орехи измельчите в кофемолке. Крупные орехи могут порвать тесто.

Орехи положите в карамельную массу, размешайте и подержите посуду на огне еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Мак запарьте на 10-15 минут. Лишнюю жидкость слейте. Мак пропустите через мясорубку. Добавьте его в охлажденную начинку.

Тесто раскатайте в пласт толщиной около 1см. Ровным слоем распределите начинку, не затрагивая края. Смажьте края яйцом или водой.

Тесто сверните в рулет. Переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если рулет не помещается на противне, согните его в виде подковы.

Смажьте верх водой и оставьте изделие в теплом месте, чтобы оно увеличилось как минимум в 1,5 раза.

Когда рулет с маком подойдет, еще раз смажьте его сладкой водой (2 ст.л. воды и 1 ч ложка сахара) или яйцом.

Поставьте изделие в разогретую до температуры 250°C духовку на 10 минут. Затем температуру убавьте200°C, а рулет прикройте фольгой и выпекайте до готовности (еще около 30 минут). Готовый рулет смажьте водой и накройте полотенцем.

Приятного аппетита!

Рулет с маком, карамелью и орехами
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>