Рулетики из лаваша с мясом

Ингредиенты:
лаваш (тонкий армянский) – 1 шт.
фарш мясной – 400 г
яйца куриные – 1 шт.
лук – 2 шт.
перец болгарский – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сыр – 200 г
томатная паста – 2 ст.л.
майонез – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
зелень
масло подсолнечное – для жарки
Приготовление:
Болгарский перец нарезать кубиками. Лук мелко покрошить. В фарш добавить яйцо, 1/2 часть лука, болгарский перец, измельченную зелень, посолить и поперчить. Тщательно вымесить и и разделить на 6 частей. Морковь натереть на крупной терке и вместе с оставшимся луком обжарить на растительном масле, а затем потушить 3-4 мин. в томатной пасте, разведенной кипяченной водой. Сыр натереть на крупной терке. Лаваш разделить на 6 частей. Каждый кусочек смазать майонезом, равномерно распределить фарш, свернуть рулетом и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Запекать в духовке при 180 градусах около 40 мин. Затем на рулеты выложить томатную зажарку, сверху посыпать тертым сыром. Запекать до расплавления сыра. Подавать к столу горячими.
Приятного аппетита!
#горячее@art_of_cook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *