Рулеты из баклажанов с брынзой и орехами

Сегодня у нас в меню – рулетики из баклажанов с брынзой и грецкими орехами в стиле грузинской кухни. Если вы хоть раз готовили баклажаны так, как это делают на Кавказе – вы оцените этот рецепт по достоинству! Ну, а если этот кулинарный опыт вам только предстоит добыть – добро пожаловать в мир вкусных баклажанных закусок!

Ингредиенты:

Рулеты из баклажанов

баклажаны – 4-5 шт. (в зависимости от размера);
брынза – 200 г;
лук – 2 шт.;
орехи грецкие – 0,5-1 стакан;
кинза (зелень) свежая – 1 пучок;
чеснок – 1-2 шт.;
соль, перец – по вкусу.
Время приготовления: 65 мин.
Порций: около 20 штук

Пошаговый рецепт с фото

1. Для начала, как и для любого другого рецепта из баклажанов, необходимо подготовить наши синенькие к тепловой обработке. Вымыть и нарезать продольными ровными по толщине пластинами (толщина 0,4-0,5 мм будет самой подходящей). Пересыпать баклажанные пластины солью, оставить на 30 минут.

2. Согласитесь, обжаривание баклажанов – процесс длительный, унылый, да и хлопотный (мытье половины кухни после «стреляющей» жирными брызгами сковороды еще никто не отменял). К тому же, если начинка у ваших рулетов будет сама по себе жирная или содержать майонез, то результат может сильно вас расстроить. Из полезной овощной закуски баклажаны могут превратиться в тяжелое для желудка блюдо. Поэтому баклажаны промываем от соли, просушиваем и раскладываем на противень. Как вы догадались, баклажаны будем запекать. 20-25 минут при высокой, в 200 градусов, температуре будет достаточно. Смазываем предварительно баклажаны любым растительным маслом и отправляем в духовку. Если будете запекать баклажаны на листе пергамента – поверхность противня смазывать не придется, если же пекарской бумаги у вас не оказалось – лучше промазать его небольшим количеством масла, иначе баклажаны могут прилипнуть.

3. Готовим начинку для баклажанов: измельчить репчатый лук, желательно потоньше.

4. Обжарить его до легкой полупрозрачности, затем охладить.

5. Брынзу натереть на мелкой железной терке.

6. Добавить измельченную кинзу (если не любите кинзу – добавьте небольшой пучок петрушки), соль и перец. Выдавить в брынзу дольку или две чеснока.

7. Отправляем к остальным ингредиентам начинки остывший и уже чуть сладковатый репчатый лук.

8. Грецкие орехи измельчаем в блендере или с помощью полотенца и скалки, также пересыпаем к брынзе и зелени. Размер измельченных орехов можно варьировать и добавить их в любом виде, но мелкая ореховая крошка будет лучше скреплять начинку.

9. Пробуем на соль, так как брынза продается разной солености, перемешиваем.

10. К этому времени «поспели» и баклажаны. Противень оставляем в комнате для охлаждения.

11. Принимаемся заворачивать в мягкие и золотистые баклажанные ломтики начинку. Шов каждого рулета перемещаем вниз. Если начинка у вас получилась не слишком вязкой и рассыпается на ладони, добавьте в нее немного растительного масла, еще раз хорошо перемешайте. Рулеты ставим в холодильник и до подачи на стол храним их в холоде.

12. Рулеты из баклажанов с брынзой и орехами готовы! Приятного аппетита!

Рулеты из баклажанов с брынзой и орехами
Рулеты из баклажанов с брынзой и орехами
Рулеты из баклажанов с брынзой и орехами
Рулеты из баклажанов с брынзой и орехами
Рулеты из баклажанов с брынзой и орехами
Рулеты из баклажанов с брынзой и орехами
Рулеты из баклажанов с брынзой и орехами
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>