Рулеты из лосося, запеченные в лаваше

Рулеты из лосося, запеченные в лаваше

Ингредиенты:
-1 — 1,2 кг. филе семги или форели,
-100 гр. твердого сыра,

-по пол пучка зелени укропа и петрушки,
-2 листа лаваша,
-пол лимона,
-1 ч. ложка горчицы с зернами,
-1 ч. ложка меда,
-оливковое масло, соль, черный перец.

Приготовление:
Филе лосося промыть и аккуратно, с помощью острого ножа, срезать с кожи кусочки рыбы толщиной около 1 см. Кусочки филе, слоями, сложить в глубокую посуду, при этом каждый слой посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Посуду накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Свежую зелень мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с рубленной зеленью.

Лист лаваша смазать оливковым маслом (можно слегка присыпать любимыми сухими травами) и накрыть вторым листом лаваша. На лаваше равномерно разложить кусочки лосося, посыпать сыром с зеленью и свернуть плотный рулет.

Рулет нарезать кусочками толщиной 2-3 см., каждый кусочек скрепить зубочисткой чтобы не разворачивался. Подготовленные таким образом рулеты выложить на смазанный маслом противень.

Смешать столовую ложку лимонного сока с горчицей и медом, добавить ложку оливкового масла и хорошо перемешать. Рулетики из лосося смазать приготовленной смесью и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
К рулетам подайте отварной картофель, политый растопленным сливочным маслом и посыпанный зеленью.
Приятного аппетита!

Рулеты из лосося, запеченные в лаваше
Рулеты из лосося, запеченные в лаваше
Рулеты из лосося, запеченные в лаваше
Рулеты из лосося, запеченные в лаваше
Рулеты из лосося, запеченные в лаваше
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>