Рулеты с маком 

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 5 стаканов
Сметана — 250 мл
Маргарин — 150 г
Сахар — 100 г
Яйца куриные — 2 шт. 
Сухие дрожжи — 10 г
Тёплая вода — 3 ст. л.

Для начинки:

Мак — 150 г 
Сахар — 50 г
Вода — 50 мл
Панировочные сухари — 1 ст. л.
Орехи, изюм — по желанию

Приготовление:

1. Дрожжи смешать с водой и 2 ст. л. сахара, оставить, чтобы дрожжи подошли.
2. В миску просеять муку (для начала 4 стакана, во время замеса добавлять муку по мере необходимости).
3. Яйца смешать с сахаром, добавить сметану. Вылить смесь в муку, влить дрожжи, замесить тесто. В конце ввести мягкий маргарин. Вымесить тесто до гладкости.
4. Получившееся тесто можно отправить на ночь в холодильник или оставить в тёплом месте для расстойки, тесто должно увеличиться в объёме два раза. Тесто из холодильника (за ночь оно тоже увеличится в два-три раза) оставить при комнатной температуре, чтобы оно согрелось, потом приступить к разделке.
Пока тесто подходит, можно приготовить начинку.
5. Мак промыть, слить воду, добавить сахар, воду и растереть пестиком. Варить на малом огне 10–15 минут. Оставить на время, мак разбухнет и впитает в себя воду. Если хорошо растереть мак, сухари не понадобятся, в противном случае нужно добавить их в начинку 
6. Тесто разделить на три части, раскатать каждую в прямоугольник толщиной 5 мм, выложить начинку (на 2 части выложить мак), свернуть рулет. Разрезать рулет вдоль, оставив 3–5 см неразрезанными. Развернуть обе части начинкой вверх и аккуратно свернуть жгут. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Оставить для расстойки на 20-30 минут. Выпекать 25 минут. Перед употреблением полностью остудить.

Приятного аппетита!

Рулеты с маком 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>