Румяная ароматная тортилья родом из Испании! Отведаем заморское блюдо?

ИСПАНСКАЯ КЛАССИКА — ТОРТИЛЬЯ С КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:

— 1кг картофеля
— 400г лука (2 крупные луковицы)
— 4 крупных яйца
— соль
— 3-4ст.л. оливкового масла
— 1ч.л. без верха разрыхлителя

Приготовление:

1. Картофель и лук чистим, картофель нарезаем тонкими пластинками, лук — тонкими кольцами, на сковородку*, желательно с антипригарным покрытием( иначе будет невозможно перевернуть потом тортилью), наливаем оливковое масло и жарим лук и картофель на небольшом огне до готовности. солим в конце жарки. Взбиваем яйца с разрыхлителем (разрыхлитель делает тортилью более пышной), солим, шумовкой перекладываем готовые картофель и лук во взбитые яйца и хорошо перемешиваем.
2. Со сковородки, где жарились картофель и лук, сливаем лишнее масло (масло не надо выбрасывать, оно годится потом для жарки других продуктов), оставляем только немножко (пол столовой ложки), выкладываем картофельно-яичную смесь на горячую сковородку и готовим на небольшом огне, когда низ хорошо схватился (приблизительно10-15 минут) с помощью крышки или тарелки переворачиваем тортилью и жарим до готовности.

Вкусна как горячая, так и холодная.

Румяная ароматная тортилья родом из Испании! Отведаем заморское блюдо?
Румяная ароматная тортилья родом из Испании! Отведаем заморское блюдо?
Румяная ароматная тортилья родом из Испании! Отведаем заморское блюдо?
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>