Румяная хрустящая корочка у нежной курочки — это великолепно! Приготовьте — не пожалеете!

ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Ингредиенты :

— 800 г крупных куриных бедрышек с кожей (перед употреблением снимаем)
— 1/2 луковицы
— 300 г шампиньонов, помыть и порезать не средние кусочки
— 3 столовые ложки белого столового вина (доп)
— 2 зубчика чеснока
— зеленый лук
— соль, перец

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 60 градусов. Выложите бедра кожицей вниз на разделочную доску. Проколите каждое бедро ножом, надрезая на 1,2 см в длину. Приправьте с каждой стороны и положите бедрышки кожей вниз на чугунную сковороду с крышкой. Поставьте на самый большой огонь. Через минуту уменьшите огонь до среднего и переверните бедра. Закройте сковороду крышкой и оставьте минут на 10, проверяя, чтобы кожа не подгорала.

2. На середине готовки сок из курицы разогреет сковороду и замедлит процесс поджарки. Если мясо коричневеет слишком быстро, уменьшите огонь. Когда курица прожарится, переложите ее в духовку, чтобы сохранить ее теплой, пока готовится соус.

3. Вылейте из сковороды максимальное кол-во жира, но немного оставьте для жарки : добавьте мелко рубленый чеснок, лук и грибы. Потушите 3-4 минут на максимальном огне Приправьте и добавьте вино. Готовьте еще с минуту до загустения соуса.

Подавайте курицу с этим грибным гарниром, украсив зеленым луком!

Румяная хрустящая корочка у нежной курочки - это великолепно! Приготовьте - не пожалеете!
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>