Рыба под соусом «Бешамель»

Ингредиенты:
Картофель – 3 шт.
Рыбное филе – 500 гр.
Сыр твердый – 150 гр.
Сок лимона – 1 ст. л.
Мука – 2 ст. л.
Соль и перец.
Для соуса:
Молоко – 250 мл.
Сливочное масло – 100 гр.
Мука – 1 ст. л.
Соль – ? ч. л.
Перец черный молотый – ? ч. л.
Мускатный орех – ? ч. л.
Приготовление:
В сковороде растопить масло и смешать его с мукой.
Помешивать пока не получится однородная масса.
Тонкой струйкой влить в нее молоко.
Добавить соль, перец и мускатный орех.
Довести соус до кипения. Помешивая варить его около минуты.
На рыбе сделать неглубокие надрезы и натереть солью с перцем.
Сбрызнуть ее соком лимона и оставить на 10 минут.
Затем сбрызнуть ее маслом и обвалять в муке.
Обжарить рыбу на раскаленной сковороде с обеих сторон.
Картофель вымыть, отварить, почистить и нарезать кружками.
Форму для выпечки смазать маслом.
На дно выложить картофель, а на него рыбу.
Залить ее соусом и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>