Рыбный пирог с грибами

Ингредиенты:
Тесто:
– покупное слоеное бездрожжевое
Начинка:
– 400 г филе рыбы (любой жирной)
– 1 луковица
– 200 г шампиньонов (свежих или замороженных)
– сок половины лимона
– соль, перец
– 1 яйцо для смазки
Растопить на сковородке 2 столовые ложки сливочного масла, обжарить мелко нарезанную луковицу, затем добавить порезанные грибы и жарить до исчезновения влаги. Посолить.
Филе рыбы порезать мелкими кусочками, посолить, поперчить, полить соком половинки лимона. Кусочки филе быстро обжарить на хорошо разогретой сковородке с маслом до полуготовности.
Тесто разморозить, раскатать, вырезать круг немного больше дна формы, положить на дно формы.
На тесто положить сначала начинку из лука с грибами, затем филе рыбы. Края теста завернуть на начинку, смазать верх края белком.
Из второй половины теста раскатать круг диаметром дна формы и положить его на пирог. Защипывать края не надо. Благодаря смазке белком они сами прилипнут друг к другу в процессе выпечки.
В центре верхнего круга теста сделать отверстие. Верх смазать желтком, взбитым с небольшим количеством воды. Выпекать в нагретой до 210-230 градусов духовке до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *