С итальянского название этого многослойного десерта переводится как «вознеси меня». Классический тирамису готовят из сыра маскарпоне, эспрессо, яиц, сахара и печенья савоярди. А мы предлагаем вам приготовить летнюю версию этого знаменитого тосканского десерта.

Ингредиенты на 8 порций:
1 кг клубники
1 крупный апельсина ( на 100 мл апельсинового сока)
14–16 шт. печенья «Дамские пальчики»
450 г сыра маскарпоне
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1,3 стакана сливок жирностью 33%
Способ приготовления:
1. Приготовьте апельсиновый сок при помощи соковыжималки для цитрусовых Braun MPZ 9.
2. В чашу-измельчитель блендера Braun Multiquick 5 положите 500 гр клубники, добавьте 1 ст.л. сахара, влейте 100 мл апельсинового сока и превратите в пюре.
3. При помощи насадки-венчика блендера Braun Multiquick 5 взбейте сливки с оставшимся сахаром, ванильным сахаром. Взбитые сливки аккуратно соедините с маскарпоне. и оставшимся ликером.
4. Прямоугольную керамическую или стеклянную форму смажьте частью клубничного пюре, сверху выложите печенье так, чтобы оно закрывало дно.
5. Сверху печенья выложите еще один слой клубничного пюре, затем половину сырно-сливочной смеси.
6. Оставшуюся часть клубники вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами. Выложите на сырно-сливочную смесь.
7. Повторите все слои еще раз, начиная с печенья. Оставьте небольшое количество свежей клубники и клубничного пюре для подачи. Накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 8 ч.
При подаче украсьте свежей клубникой и клубничным пюре.

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>