Салат «Букет невесты»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 среднесоленая сельдь,
2 картофелины,
1 средний свежий огурчик,
1 морковь,
1 свекла,
100 г твердого сыра,
1 яйцо,
1/3 стакана молока,
1 ст. ложка муки,
1-2 зубка чеснока,
растительное масло, соль,
майонез для заправки,
зелень салата, петрушки.
Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности, остудить и очистить. Плоское блюдо выложить листьями салата. Селедку разделать на филе, мелко нарезать, выложить на салат и слегка смазать майонезом. Далее идут слои нарезанного мелкими кубиками огурца, натертых на крупной терке моркови и картошки. Каждый слой промазывается майонезом.
Приготовить тесто из яйца, молока, муки, соли, 1/2 ч. ложки растительного масла и размешать. Испечь на разогретой сковороде два блинчика. Блины не должны быть тонкими, иначе «розы» из них не получатся, их «лепестки» не будут видны.
Сыр, свеклу и чеснок натереть на мелкой терке, добавить 2 ст. ложки майонеза, перемешать. Начинку равномерно нанести на блинчики, свернуть их рулетиками и порезать на ломтики средней толщины – это и есть «розы». Оставшуюся сырно-свекольную массу распределить по верху салата и выложить в центре наши «розочки». По окружности красиво выложить зелень петрушки и воткнуть несколько перьев лука. «Букет невесты» готов!
#салаты@art_of_cook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *