САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»

Ингредиенты :

(2 порции)

– Салат романо — 1 кочан
– Тертый пармезан — 3 столовые ложки
– Яйцо — 1 штука
– Белый хлеб — 100 гр
– Чеснок — 1 зубчик
– Лимон — 1/2
– Оливковое масло
– Вустерский соус
– Соль, перец

Приготовление :

1. Тщательно промойте и обсушить листья салата.
2. Приготовьте гренки: срежьте с батона вчерашнего белого хлеба корочку, мякиш нарежьте кубиками и подрумяньте в духовке на 190 градусов в течение 8—10 минут.
3. В небольшой сковородке раздавите зубчик молодого чеснока, добавьте к нему ложку оливкового масла и разогрейте. Опустите в смесь гренки, хорошо перемешайте и выложите их на тарелку.
4. Осторожно проколите яйцо (комнатной температуры) с тупого конца и на минуту опустите в только что вскипевшую воду. Остудите.
5. Вылейте в миску яйцо, добавьте к нему измельченный чеснок, 2-3 капли вустерского соуса, сыр и хорошенько все перемешайте. Тонкой струйкой влейте в соус немного оливкового масла и выдавите сок лимона. Соус не должен быть слишком густым, при необходимости можете разбавить его кипяченой водой. Посолите, поперчите.
5. Поместите листья романо в холодную воду на 10-15 минут — они станут хрустящими. Порвите салат руками и выложите в глубокую тарелку, предварительно натерев ее чесноком. Заправьте готовым соусом, посыпьте гренками и тертым пармезаном.

*****

САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты :
(4 порции)

-Курица — 300 гр
– Салат романо — 2 качана
– Чеснок — 3 зубчика
– Оливковое масло
– Анчоусы — 2-4 штуки
– Лимон — 1 штука
– Помидоры черри — 6 штук
– Фокачча — 4 ломтика
– Тертый пармезан — 3/4 чашки
– Соль, перец

Приготовление :

1. Для соуса: чеснок, оливковое масло, рубленные анчоусы и лимонный сок смешайте в блендере до однородной массы. Посолите, поперчите.
2. Отбейте филе курицы кулинарным молоточком. Приправьте солью, перцем и обжарьте на гриле 3-4 минут с каждой стороны до золотой корочки.
3. Сделайте из фокачча тосты, окуните их в оливковое масло, натрите чесноком и порежьте на крутоны.
4. Выложите в салатницу листья романо, курицу, крутоны и половинки черри. Полейте соусом и украсьте сыром пармезан.

*****

САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» С КЛУБНИКОЙ, ФЕТОЙ И РУККОЛОЙ

Ингредиенты :
(2 порции)

– Салат айсберг — 100 гр
– Руккола — 150 гр
– Куриное филе — 200 гр
– Готовые гренки — 150 гр
– Чеснок — 1 зубчик
– Сыр фета — 100 гр
– Клубника — 6 ягод
– Лимон — 1/2 штуки
-Оливковое масло
– Бальзамический уксус
– Соль

Приготовление :

1. Смашайте сок половины лимона с оливковым маслом и несколькими каплями бальзамического уксуса. Хорошо взбейте.
2. Листья айсберга порвите на кусочки, рукколу слегка измельчите. Раскрошите фету.
3. Куриное филе нарежьте тонкими полосками, обжарьте на гриле и остудите.
4. Клубнику порежьте на пластинки.
5. Выложите на тарелку айсберг и рукколу. Сверху – фету, курицу, клубнику, крутоны. Полейте заправкой.

 САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
 САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
 САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *