Салат «Дед Мороз» 

Состав: 
сырая морковь — 1 шт. 
сыр – 100 г 
куриные вареные яйца – 2 шт. 
крабовые палочки – 200 г 
вареный рис длиннозерный – 1 стакан + немного на украшение 
укроп 
свежий болгарский перец 
для украшения паприка и перец чёрный горошком 
соль 
майонез
 Приготовление: 
Морковь очистить, натереть на самой мелкой терке. Отварные яйца мелко натереть на терке (белок от 1 яйца оставить для украшения). Крабовые палочки развернуть и отделить красную часть (она пригодится для украшения), а белую часть — порезать мелко-мелко. Укроп измельчить, все ингредиенты тщательно перемешать. Приступаем к самой ответственной части. Выкладываем салат на блюдо в виде Деда Мороза. Сверху (шуба и шапка) накрываем его красной стороной крабовых палочек. Мех у нас будет из отварного риса, а борода – из белка. Из красного болгарского перца вырезаем нос, рот и рукавички. Из перца-горошком можно сделать глаза. Источник: http://www.prelest.com/newyear2016/novogodnie-salaty-..

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>