Салат «Драгоценности в сундучке»

Ингредиенты:
– 500 г морепродуктов (морского коктейля)
– 300 г сливочного сыра (Виола, Филадельфия)

– 2 яйца
– 1 морковь
– 1 сладкий перец
– 1 головка репчатого лука
– 1 буханка белого хлеба прямоугольная
– 1 зубчик чеснока
– 2 ч. л. икры палтуса
– 2 ч. л. красной икры
– майонез
Приготовление:

Основой для салата будет хлеб: аккуратно срезать верхушку, не отрезая ее совсем, выбрать мякиш из буханки.
Соединить сливочный сыр с пропущенным через пресс чесноком, посолить, перемешать, подогреть смесь, постоянно помешивая, на водяной бане, но она не должна слишком нагреться – только до теплоты.
Обмазать хлеб со всех сторон вместе с крышкой приготовленной теплой массой, сразу украсить снаружи зеленью и кусочками красного сладкого перца.
Нарезать соломкой морковь, полукольцами – лук, соединить и обжарить на масле.
Сварить в течение 5 мин в кипящей воде морской коктейль, слить воду, соединить с обжаренными морковью и луком, оставить для остывания.
Соломкой нарезать вареные яйца и сладкий перец, соединить все составляющие для салата, добавить майонез, перемешать.
Осторожно сложить салат в сундучок из хлеба, оформить икрой и не до конца прикрыть крышкой, подавать салат «Драгоценности в сундучке» на салатных листьях.

Салат «Драгоценности в сундучке»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *