Салат «Дубрава» 

Ингредиенты: 
Куриная грудка — 500 Грамм 
Яйцо — 2 Штуки 

Картофель — 3 Штуки (средних размеров) 
Грибы — 300 Грамм (я брала маринованные опята) 
Твёрдый сыр — 100 Грамм 
Майонез — 400 Миллилитров 
Соль — По вкусу 

Салат с мясом получается очень сытным и вкусным, тем не менее его можно просто и быстро приготовить. 

Описание приготовления: 
Мясо сюда подойдёт любое — телятина, свинина, индейка, жареное или варёное, ветчина или грудка. Так как салат очень калорийный, я использовала варёную куриную грудку. Грибы тоже можно употреблять разные: шампиньоны или лесные, варёные, жареные или маринованные, что больше приходится по вкусу. Итак, приступим!
1. Куриную грудку сварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать на мелкие кусочки. 
2. Яйцо и картофель отварить, дать остыть и потереть на крупной тёрке в разные миски. 
3. На тёрке потереть также сыр. 
4. Грибы нарезать ломтиками. 
5. Ингредиенты будем выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом. В посуду с высокими стенками (если взять прозрачную, будут видны все слои) выложить половину тёртого сыра и равномерно распределить по дну, смазать майонезом. Затем разложить тёртые яйца, смазать майонезом. Затем — варёную куриную грудку, смазать майонезом. Затем тёртую картошку, смазать майонезом. Далее — раскладываем грибы и вновь смазываем майонезом. Последний слой — оставшийся тёртый сыр и майонез. 
Желательно готовому блюду дать настоятся в холодильнике несколько часов. 
Украсить можно зеленью, орехами или маринованными овощами. 

Приятного аппетита! 

Салат "Дубрава" 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>