Салат Гнездо глухаря с изюминкой

Ингредиенты:
– 3-4 листа салата, если нет – то несколько веточек петрушки
– 4- 5 яиц, сваренных вкрутую
– 200 г ветчины или 200 г копченой колбаски
– 2 крупных картошки
– 200 г майонеза
– 20 шт. шампиньонов
– 50 г жёлтого сыра
– 3 зубчика чеснока
– небольшой пучок зелени
– 1 морковь
Заранее можно приготовить перепелиные яйца и аккуратно отделить половину скорлупы для начинки.Так тоже будет красиво и необычно.
Колбасу или ветчину порезать тонкими полосками.
Яйца, белки аккуратно отделить от желтков и белки нашинковать полосками.
Обжарить грибы, нарезанные пластинками, смешать все ингредиенты с небольшим количеством майонеза.
Морковь трем на корейской терке и заправляем всеми специями, которые идут обычно для корейской морковки.
Выложить салат на тарелку с уложенными листьями салата (можно заменить салат веточками укропа или петрушки).
Сделать небольшое углубление в центре салата. Картофель нашинковать тонкими полосками или натереть на корейскую терку, и обжарить во фритюре.
На салат уложить обжаренный картофель-фри, придав салату вид гнезда.
Желтки натереть на мелкой тёрке, смешать с сыром, чесноком и зеленью, добавить майонеза и сформировать небольшие шарики-яйца, как перепелиные.
Уложить их в гнездо глухаря и можно подавать салат к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *