Салат «Гранатовый браслет». Рецепт к Новогоднему столу 2018 г 

Ингредиенты: 
-филе куриное — 250 г, 
-картофель — 2 шт, 

-свекла — 2 шт, 
-морковь — 2 шт, 
-яйца — 2-3 шт, 
-лук репчатый — 1 шт, 
-гранат — 1-2 шт, 
-грецкие орехи — 2 столовых ложки, 
-растительное масло для жарки, 
-майонез, 
-соль, 
-свежемолотый перец 

Приготовление: 
1. Овощи (свеклу, морковь, картофель) и яйца отварить. Натереть на крупной терке в разные миски. 
2. Филе куриное отварить (за 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист). Нарезать кубиками. 
3. Лук очистить, нарезать мелко и обжарить на растительном масле до мягкости. 
4.Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере. 
5. На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставить чистый стакан. 
6. Выкладывать салат слоями вокруг стакана. Заправляем майонезом, солим и перчим на свой вкус. 
7. Слои: половина курицы — морковь — картофель — грецкие орехи — половина свеклы — грецкие орехи — жареный лук — оставшаяся курица — яйца — оставшаяся свекла. 
8. Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом. 
9. Всю поверхность салата покрыть зернами граната. 
10. Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался. 

Салат "Гранатовый браслет". Рецепт к Новогоднему столу 2018 г 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>