САЛАТ ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе куриное – 250 г,
● картофель – 2 шт,
● свекла – 2 шт,
● морковь – 2 шт,
● яйца – 2-3 шт,
● лук репчатый – 1 шт,
● гранат – 1-2 шт,
● грецкие орехи – 2 столовых ложки,
● растительное масло для жарки,
● майонез,
● соль,
● свежемолотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Овощи (свеклу, морковь, картофель) и яйца отварить. Натереть на крупной терке в разные миски.
2. Филе куриное отварить (за 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист). Нарезать кубиками.
3. Лук очистить, нарезать мелко и обжарить на растительном масле до мягкости.
4.Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
5. На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставить чистый стакан.
6. Выкладывать салат слоями вокруг стакана. Заправляем майонезом, солим и перчим на свой вкус.
7. Слои: половина курицы – морковь – картофель – грецкие орехи – половина свеклы – грецкие орехи – жареный лук – оставшаяся курица – яйца – оставшаяся свекла.
8. Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
9. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
10. Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *