Салат из кабачков Северянка

Кабачок (молодой, очищенный) — 2 кг;
Перец болгарский — 4 шт;
Чеснок (крупная головка) ;
Перец красный острый — 1 шт;
Томатная паста — 300 г;
Вода — 700 мл;
Соль — 2 ст.л.;
Сахар — 2/3 стак.;
Масло растительное — 0,5 стак.;
Перец черный (молотый; по вкусу) ;
Уксус (9%-й) — 8 ч.л.;
Кабачки потереть на терке для корейских салатов, чтобы получилась длинная соломка.
Болгарский и острый перец почистить, порезать. Добавить очищенный чеснок
Перец и чеснок пюрировать блендером.
Выложить пюре в кастрюлю с кабачками, добавить соль. сахар, растительное масло, черный перец.
Томатную пасту развести в воде, а можно просто взять 1 литр томатного сока. Добавить к кабачкам, перемешать.
Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, варить 40 минут, за 5 минут до готовности, добавить уксус.
Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать или закрыть винтовыми крышками. Перевернуть и поставить под «шубу» до полного остывания. Выход : 3 банки по 0,5 л и 1 банка 0,75л.

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>