Салат из кабачков Северянка

Кабачок (молодой, очищенный) – 2 кг;
Перец болгарский – 4 шт;
Чеснок (крупная головка) ;
Перец красный острый – 1 шт;
Томатная паста – 300 г;
Вода – 700 мл;
Соль – 2 ст.л.;
Сахар – 2/3 стак.;
Масло растительное – 0,5 стак.;
Перец черный (молотый; по вкусу) ;
Уксус (9%-й) – 8 ч.л.;
Кабачки потереть на терке для корейских салатов, чтобы получилась длинная соломка.
Болгарский и острый перец почистить, порезать. Добавить очищенный чеснок
Перец и чеснок пюрировать блендером.
Выложить пюре в кастрюлю с кабачками, добавить соль. сахар, растительное масло, черный перец.
Томатную пасту развести в воде, а можно просто взять 1 литр томатного сока. Добавить к кабачкам, перемешать.
Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, варить 40 минут, за 5 минут до готовности, добавить уксус.
Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать или закрыть винтовыми крышками. Перевернуть и поставить под “шубу” до полного остывания. Выход : 3 банки по 0,5 л и 1 банка 0,75л.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *