Салат из картофеля с маслинами 

Ингредиенты: 
500 г молодого картофеля 
150 г маслин 

1 пучок любой зелени 
1 ч. л. винного уксуса 
70–80 мл оливкового масла 
1 красная сладкая луковица 
по 0,5 ч. л. молотых паприки и зиры 
щепотка острого красного перца 
соль 

Приготовление (30 мин): 

1. Картофель вымойте щеткой. Залейте кипящей водой, посолите и сварите до готовности, около 20 мин. Обсушите. Маленькие картофелины оставьте как есть,те, что покрупнее, разрежьте на половинки или четвертинки. 

2. Для заправки смешайте уксус с солью, оливковым маслом и специями. Залейте теплый картофель и перемешайте. 

3. Лук нарежьте очень тонкими кольцами или полукольцами. Порубите зелень. Из маслин выньте косточки. Смешайте картофель, маслины, зелень и лук, подавайте салат теплым или холодным. Приятного аппетита!

Салат из картофеля с маслинами 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>