Салат из креветок, яблок и авокадо в сливочно-горчичном соусе

Ингредиенты:
– 50-100 г креветки очищенные
– 1 яблоко кисло-сладкое (тонкими дольками нарезать)
– белокочанная капуста или пекинская (очень тонко нашинковать)
– 1 авокадо (зрелый)
– зеленый лук
– петрушка (мелко нарезанная)
Для соуса:
– 2-3 столовые ложки йогурта или крем фреш (можно майонез)
– 1/2 чайной ложки зерновой горчицы Дижон
– сок лимона + тертая цедра
– морская соль/молотый перец
Приготовление:
1. Нашинковать очень тонко капусту, посолить морской солью и помять ее до мягкого эластичного состояния.
2. Почистить яблоко и авокадо, нарезать дольками и обильно полить соком лимона, чтобы не потемнели. Соединить все ингредиенты салата с креветками в салатнике, добавив мелко нарезанный лук и петрушку.
3. Приготовить соус заправку, смешав все ингредиенты, добавить соль, перец, по вкусу и тертую мелко цедру лимона.
4. Заправить салат перед подачей на стол, непосредственно перед едой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *