Салат из печени трески с картофелем и яйцами

Многие любят печень трески. Но есть ее просто так не слишком вкусно, да и жирная она достаточно, чтобы быть самостоятельным блюдом, ну и цена на нее тоже не слишком бюджетная. А вот на бутербродик ее или в салатик – в самый раз! 

Поэтому изобретают из печени трески бесчисленное множество салатиков, чтобы употребить ее не только с пользой, но и со вкусом. Печень трески отлично сочетается с картофелем, поэтому сегодняшний салат у нас именно с этим всенародно любимым ингредиентом 😉 Ну а для легкости и для пользы еще и овощей добавим: помидорчики, огурчики, яички покрошим, лучка зеленого с чесночком сыпанем, соли, перчику добавим, чтобы салат не пресный был, ну а дальше кто как любит – заправим салатик по вкусу майонезом или маслом из-под печени трески. Правильно, что его просто так выливать то, думаю и в нем польза какая-то есть
Только еще хочется отметить про качество консервированной печени трески – не всегда консервы вкусные попадаются, а это и на вкусе салата, конечно, отразится. Поэтому берите проверенную марку, чтобы главный ингредиент вас не подвел. Ну а теперь, когда мы запаслись необходимыми продуктами, можно смело приступать к приготовлению вкусного и сытного салата из печени трески с картофелем и яйцами в домашних условиях.
Кстати, такой салатик отлично подойдет для обеда или ужина, а можно приготовить его даже на праздничный стол, зависит от того как вы его оформите.

Ну что, готовим?!

ИНГРЕДИЕНТЫ
печень трески 1 баночка (180 г)
яйца (отварные) 3 шт
картофель (сваренный в мундире) 1-2 средних шт
огурец свежий 1-2 средних шт
помидоры 2 шт
чеснок 2 зубчика
лук зеленый полпучка
майонез или (масло из-под печени трески) по вкусу
соль 
свежемолотый перец 
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общее время приготовления
1 ч 30 минут

Активное время приготовления
10 минут

Сложность
ЛЕГКИЙ

Приготовление
Подготовить ингредиенты.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Вареные яйца нарезать кубиками (одно яйцо нарезать дольками и отложить для украшения салата).
Огурцы нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
Помидоры нарезать кубиками (половинку помидора можно нарезать дольками и отложить для украшения).
Печень трески нарезать ломтиками или размять вилкой. Масло из-под печени трески можно не выливать, а заправить им салат, по желанию.
Чеснок мелко порубить.
Зеленый лук тоже мелко нарезать.

В большой миске соединить подготовленные ингредиенты: картофель, яйца, огурцы, помидоры и чеснок.
Салат посолить, поперчить свежемолотым перцем, заправить майонезом или маслом из-под печени трески и хорошо перемешать.
В последнюю очередь добавить в салат нарезанную ломтиками печень трески и зеленый лук, еще раз аккуратно перемешать и украсить дольками яиц и помидор.
Салату можно дать немного настояться, чтобы ингредиенты успели "подружиться"

Приятного вам аппетита и хороших выходных!

Наш замечательный автор – Олеся
Источник (gotovim-doma)

Салат из печени трески с картофелем и яйцами
Салат из печени трески с картофелем и яйцами
Салат из печени трески с картофелем и яйцами
Салат из печени трески с картофелем и яйцами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *