Салат Коулслоу

Коулслоу, это очень яркий и красивый салат, который несомненно сможет украсить ваш стол. Все гости останутся довольными, ведь это не только безумно вкусно, но и очень полезно. Яблоко добавит кислинку, а горчица специфический, приятный вкус.
Ингредиенты на 4 порции :
Капуста (1 кг.)
Морковь (2 шт.)
Лук репчатый (1 шт.)
Яблоко (2 шт.)
Петрушка (1 пучок)
Лимонный сок (2 ст.л)
Майонез (4 ст.л)
Горчица (1 ч.л)
Поваренная соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Тонко нарежьте кочан капусты. Можно резать обычным ножом, а можно специальным ножом, который используют для засолки капусты.
Лук репчатый лучше всего выбирать красный. Помойте луковицу и очистите. Нарежьте плод на небольшие кусочки. Лучше всего сначала нарезать на колечки, ширина примерно 2-3 мм, а каждое колечко на половинки. Морковь помойте, а затем и просушите, в конце конечно почистите. Натрите на крупной терке морковку. Можно нарезать морковь ножом.
Яблоки помойте и просушите полотенцем. Нарежьте яблоко на не большие кусочки, лучше также как и морковь с капустой, резать на полосочки. Можно на брусочки, очень красиво в любом случае. Петрушку помойте и обсушите, мелко нарежьте зелень острым ножом. Все нарезанные ингредиенты, это капуста, морковь, яблоко и петрушка, смешайте в отдельной глубокой тарелке.
Теперь приготовим заправку для салата. Для этого выложите в тарелку майонез, горчицу, вылейте сок лимона, высыпьте соль, а также перец. Все это хорошенько перемешайте. Заправлять салат нужно только перед подачей на стол. Главное, чтобы салат долго не стоял с заправкой.

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>