Салат красная роза, ведь он настолько сбалансирован витаминами и микроэлементами, что может составить здоровую конкуренцию различным биодобавкам сомнительного происхождения.

Ингредиенты:

— отварная свекла (берём средней величины) – 3 шт.

— маринованные шампиньоны (или любые другие грибы) – 150 г
— сыр твердых сортов – 150 г
— яйцо вареное вкрутую – 4 шт.
— отварной картофель – 4 шт.
— отварная морковь – 2 шт.
— ядра грецких орехов – 100 г
— чеснок – 2 зубка
— майонез (берём густой консистенции, желательно «Оливковый»).

Готовые отварные овощи очищаем и натираем на крупной терке. Одну свеклу оставляем и нарезаем тонкими кружочками (они будут служить нам для украшения салата).
Грибы маринованные рубим ножом небольшими кусочками. Ядра грецкого ореха измельчаем с помощью ножа. Чеснок пропускаем через чесночницу и смешиваем с майонезом. Яйца трём на крупной тёрке.
Выкладываем салат слоями, при этом промазываем каждый слой майонезом, смешанным с чесноком.
1-й слой – картофель
2-й слой – грибы
3-й слой – морковь
4-й слой – сыр
5-й слой – орех грецкий
6-й слой – яйца
7-й слой – свекла.
Поверху аккуратно выкладываем лепестки «розы» и отправляем салат в холодильник минут на 40 для пропитки. После чего подаём к столу.
Готовим с душой!

Салат красная роза, ведь он настолько сбалансирован витаминами и микроэлементами, что может составить здоровую конкуренцию различным биодобавкам сомнительного происхождения.
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>