Салат «Мимоза» 

Ингредиенты: 
-Консервы в масле (я взяла сардины) 
-Яйца — 3 шт. 

-Майонез 
-Картошка — 4 шт. 
-Огурцы — 2 шт. 
-Сырок плавленый 
-Зелень 
-Лук 

Приготовление: 
1. Для начала следует провести подготовительные работы, т. е. отварить картошку в мундире и яйца вкрутую, а затем почистить их. 
2. Взять 2 картошки, натереть их на терке и выложить равномерно на тарелке — это будет первый слой. Тарелку нужно взять глубокую. 
3. Смазать майонезом. 
4. Открыть банку с консервами, измельчить их вилкой. Выложить половину на картошку — это второй слой. 
5. Лук мелко порезать и выложить им третий слой. 
6. 1 огурец натереть на терке — четвертый слой. Огурцы я беру разные в зависимости от сезона: летом и осенью предпочитаю свежие, а зимой и весной — консервированные. Смазать майонезом. 
7. Белки отделить от желтков, натереть на терке — пятый слой. Смазать майонезом. 
8. Плавленый сырок натереть на терке — шестой слой. Для того чтобы сырок легко было натереть, необходимо заранее положить его в морозильник минут на 30-40. 
9. Для «Мимозы» можно брать и твердый сыр, но на мой взгляд, он обладает не таким выраженным вкусом, как плавленый, поэтому я предпочитаю его для этого салата не использовать. 
10. После слоя сыра все слои повторить, только в конце вместо белков, останутся желтки. Их следует натереть и завершить ими укладку слоев. Кстати, именно благодаря желткам салат и назвали «Мимозой», слишком уж они в натертом виде напоминают этот цветок. 
11. После приготовления поставить салат в холодильник хотя бы на 2-3 часа. За это время он отлично пропитается и станет очень вкусным! 

Салат «Мимоза» 
Салат «Мимоза» 
Салат «Мимоза» 
Салат «Мимоза» 
Салат «Мимоза» 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>