Салат “Мимоза”. Пошаговый рецепт (нажмите на тему).

Ингредиенты:
250-300 грамм рыбных консервов (лосось или сардина в масле);
5 яиц;

1/2 стакана риса;
3-4 средних моркови;
пучок зелёного лука;
2 чашки майонеза;
молотый чёрный перец;
соль – по вкусу.

Приготовление:
1. Сварите яйца вкрутую. Сварите морковь, очистите и охладите до комнатной температуры. Сварите рис и охладите до комнатной температуры. Выложите рыбные консервы в небольшую миску, уберите кости и кожу, разомните вилкой. Мелко нарежьте зелёный лук.
2. Возьмите салатницу с прямыми боковыми стенками (можно взять форму для выпечки) и положите на дно слой риса, толщиной около 3 сантиметра. Полейте сверху майонезом.
3. Выложите на рис с майонезом слой рыбы и снова намажьте немного майонеза сверху.
4. Посыпьте рыбу мелко нарезанным зелёным луком, приправьте молотым чёрным перцем и намажьте сверху немного майонеза.
5. Очистите яйца, отделите желтки. Натрите яичные белки на тёрке и выложите поверх лука. Немного подсолите белки и намажьте майонезом.
6. Натрите варёную морковь на крупной тёрке, разложите её на белки и аккуратно прижмите руками.
7. Покройте морковь тонким слоем майонеза (размажьте его с помощью вилки или лопатки).
8. Измельчите яичные желтки на мелкой тёрке или руками и посыпьте салат сверху.

 Салат "Мимоза". Пошаговый рецепт (нажмите на тему).
 Салат "Мимоза". Пошаговый рецепт (нажмите на тему).
 Салат "Мимоза". Пошаговый рецепт (нажмите на тему).
 Салат "Мимоза". Пошаговый рецепт (нажмите на тему).
 Салат "Мимоза". Пошаговый рецепт (нажмите на тему).
 Салат "Мимоза". Пошаговый рецепт (нажмите на тему).
 Салат "Мимоза". Пошаговый рецепт (нажмите на тему).
 Салат "Мимоза". Пошаговый рецепт (нажмите на тему).
 Салат "Мимоза". Пошаговый рецепт (нажмите на тему).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *