САЛАТ НА ЗИМУ “ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ С МОРКОВЬЮ”

Ингредиенты:

– Огурцы крупные – 2.5кг(нарезанные соломкой – 1.5кг)

– Морковь крупная – 2шт.(нарезанная соломкой – 250г)
– Чеснок – 1головка

Для маринада:

– Уксус 9% – 125мл
– Сахар – 1/4стак.
– Раст. масло – 125мл
– Соль – 1ст.л.(с горкой) или по вкусу
– Приправа для моркови по-корейски – 1/2пак.(15г)

Огурцы хорошо намыть. Морковь и чеснок намыть и очистить. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик). Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.
Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада – хорошенько перемешать. Таз(или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5раз.
Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам(у меня 0.5л), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю(!) крышками(не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю.
Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения( у меня обычно стоят сутки). Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике.

Приятного аппетита!

 САЛАТ НА ЗИМУ "ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ С МОРКОВЬЮ"
 САЛАТ НА ЗИМУ "ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ С МОРКОВЬЮ"
 САЛАТ НА ЗИМУ "ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ С МОРКОВЬЮ"
 САЛАТ НА ЗИМУ "ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ С МОРКОВЬЮ"
 САЛАТ НА ЗИМУ "ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ С МОРКОВЬЮ"
 САЛАТ НА ЗИМУ "ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ С МОРКОВЬЮ"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *