Салат «Новогодняя ночь»

Ингредиенты:

• 200 г филе соленой сельди 

• 1 луковица 
• 2-3 свёклы 
• 3 солёных огурца 
• 4 моркови 
• 2 яблока (лучше кисло-сладких) 
• 150 г твёрдого сыра 
• 4 картофелины 
• 9 яиц 
• зелень 
• 3 ст. л. уксуса 
• 0,5 ч. л. сахара 
• 300 г майонеза 
• соль 
• 1/4 стакана клюквы для украшения
        Приготовление
Филе сельди нарезать полосками шириной приблизительно 1 см. 
Лук нарезать тонкими кольцами и на 5 мин замариновать в 3%-ном уксусе, смешанном с сахаром. 
Свеклу, картофель и морковь отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке отдельно друг от друга. Две варёные моркови оставить для украшения салата новогодним циферблатом. 
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть. 
Яйца отварить, 3 яйца натереть на крупной тёрке. 
Выложить продукты слоями: 
    1 слой – кусочки сельди 
    2 слой – маринованный лук 
    3 слой – зелень 
    4 слой – свекла 
    5 слой – майонез 
    6 слой – нарезанные огурцы 
    7 слой – натёртая морковь 
    8 слой – яблоки 
    9 слой – сыр 
    10 слой – картофель 
    11 слой – майонез 
    12 слой – натертые яйца (это слой "снега") 
Из 12-ти половинок сваренных вкрутую яиц выложить циферблат, а из варёной моркови – стрелки и цифры. 
Оформить блюдо клюквой и мелко нарезанной зеленью.

Салат «Новогодняя ночь»
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>