Салат “Одесский кучерявец”

Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления салата "Одесский кучерявец" довольно прост. Для начала необходимо поставить варить в слегка подсоленной воде креветки. Также можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата.
2. Также нужно сварить перепелиные яйца.
3. Тем временем вымыть и просушить листья салата.
4. На тарелку выложить листья, слегка порвав их руками.
5. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Выложить в салат.
6. Сваренные вкрутую перепелиные яйца остудить, очистить и порезать пополам. Отправить в тарелку. Можно заменить их и на куриные.
7. Креветки остудить и очистить от панциря и хвостиков. Добавить в салат.
8. Теперь можно заняться заправкой. Для этого в отдельной емкости необходимо соединить оливковое масло и бальзамический уксус. Выжать сок из половинки лимона и также добавить в заправку (можно добавить меньше). Все тщательно перемешать. При желании также можно добавить чеснок, выдавленный через пресс.
9. Салат взбрызнуть заправкой и по вкусу подсолить. Можно поперчить и добавить еще свежей зелени.
Вот и все, салат "Одесский кучерявец" в домашних условиях готов к подаче.

 Салат "Одесский кучерявец"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *