Салат Осенний

Ингредиенты:
Куриные окорочка — 2
Сыр — 100 г
Шампиньоны — 200 г
Луковица — 1
Морковь — 1
Кукуруза — 5 ст.л.
Маринованные огурцы — 1.5
Яйцо куриное — 2
Домашний майонез — 230 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль, зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Куриные окорочка отвариваем до готовности, отделяем мясо от костей и мелко нарезаем. Шампиньоны моем, очищаем и нарезаем пластинами. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем вкрутую, после чего очищаем и натираем на крупной терке. Сыр натираем на крупной терке. С кукурузы сливаем жидкость. Огурцы мелко нарезаем кубиками. По отдельности на сковороде обжариваем грибы, лук и морковь до золотистой корочки.
2. 200 г майонеза смешиваем с мелко нарубленной зеленью и пропущенным через чеснокодавилку чесноком.
3. Теперь складываем салат слоями. Каждый слой по – желанию посолите, поперчите и смажьте майонезом с чесноком. 1 слой – половина куриного мяса 2 слой – половина огурцов 3 слой – грибы 4 слой – половина моркови 5 слой – лук 6 слой – вторая половина моркови 7 слой – половина огурцов 8 слой — оставшееся куриное мясо 9 слой – кукуруза 10 слой – яйца 11 слой – сыр Последний слой поливаем обычным майонезом и посыпаем салат для украшения кукурузой и порубленной зеленью. Салату желательно дать постоять 1 час в холодильнике.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>