Салат «Пасхальное яйцо»

Ингредиенты:
Куриная грудка — 150 Грамм
Сыр — 70 Грамм (твердый)

Яйца — 3 Штуки
Морковь — 100 Грамм (по-корейски)
Майонез — 2 Ст. ложки
Сладкий перец — ¼ Штук (для украшения)
Зеленый лук — 1 Пучок

Как приготовить "Салат "Пасхальное яйцо""
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отварите до готовности, яйца отварите вкрутую. Морковь по-корейски я купила готовую, но можно приготовить и самостоятельно.
2. Куриную грудку мелко нарежьте и выложите на плоскую тарелку в форме овала. Смажьте небольшим количеством майонеза.
3. Следующим слоем выложите морковь по-корейски.
4. Сыр натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем, покройте майонезом.
5. Яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке и выложите на сыр. Сверху хорошенько смажьте майонезом, я покрыла сеточкой из майонеза. Это нужно для того, чтобы верхний декоративный слой хорошо пристал и салат держал форму. На этом де этапе необходимо придать форму салату – овал, нужно, чтобы он получился ровненьким и красивым.
6. Желтки перетрите в крошку, присыпьте ими салат.
7. Теперь приступаем к украшению. Зеленый лук мелко нарежьте. Бока салата еще немного смажьте майонезом и присыпьте зеленым луком. Сладкий перец порежьте на маленькие кусочки и украсьте ими верх салата. Вот и все, салат готов, дайте ему настояться 30 минут при комнатной температуре. Можно подавать!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

Салат "Пасхальное яйцо"
Салат "Пасхальное яйцо"
Салат "Пасхальное яйцо"
Салат "Пасхальное яйцо"
Салат "Пасхальное яйцо"
Салат "Пасхальное яйцо"
Салат "Пасхальное яйцо"
Салат "Пасхальное яйцо"

350 Нравится
151 поделился
25K просмотров

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>