Салат «Пламя»

Огненный салатик из свеклы с медовой заправкой.

Время приготовления: 20 минут + 1 час 30 минут на запекание свеклы

Порций: 1-2

Вам потребуется:

— Мед 2 ч.л.;
— Чеснок 2 дольки;
— Перец жгучий свежий 0,5 шт.;
— Сыр Салакис 100 гр.;
— Свекла-ботва 1 пучок
— Свекла 1 шт.;
— Сок лимонный 2 ст.л.;
— Масло оливковое 3 ст.л.

Как готовить:

1. Свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 1-1,5 часа.

2. Тем временем приготовим ботву: ее нужно промыть, отрезать твердые части (стебельки , прожилки в листочках) и порезать крупной соломкой. Разогреть в сковороде 1 ст.л. масла и на среднем огне прогреть ботву с добавлением 1 ст.л лимонного сока, пока она не станет полностью мягкой .Огонь должен быть средним, иначе ботва будет жариться , а нам это совсем не нужно.

3. Далее нам нужно приготовить заправку. Мед (желательно жидкий), сок лимона, масло взбить вилочкой в эмульсию и добавить мелко порезанный перец и чеснок.

4. Нам осталось собрать салат. На тарелку выкладываем ботву и свеклу. Поверх овощей выкладываем сыр. Поливаем все хорошо заправкой.

Салат "Пламя"
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>