Салат “Росолье”

Салат "Росолье" – это эстонский или финский аналог нашей "шубы". Вкусный и сытный, готовится быстро и легко. Рекомендую приготовить на праздничный стол.

Ингредиенты

Свекла – 700 г.
Картофель – 400 г.
Морковь – 200 г.
Сельдь соленая – 1 шт.
Огурцы соленые – 1-2 шт.
Яблоки – 2 шт.
Мясо (свинина) – 200 г.
Яйца – 2-3 шт.
Заправка:
Сметана густая – 0,5 литра.
Горчица – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Картофель, свеклу, морковь отварить, остудить, очистить и нарезать на маленькие кубики.
Шаг 2 Мясо также отварить, нарезать кубиками. Селедку очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3 Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Огурцы также – кубиками.
Шаг 4 Для заправки смешать сметану, горчицу, соль и сахар.
Шаг 5 Смешать нарезанный салат с соусом и дать постоять пропитаться 1-2 часа.
Шаг 6 Украсить поверхность салата нарезанными на секторы или натертыми вареными яйцами, зеленью.
Приятного аппетита!

 Салат "Росолье"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *