САЛАТ-РУЛЕТ СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 вареные свеклы;
● 2 вареные моркови;
● 3-4 вареные картофелины;
● 1 филе маринованной сельди с луком (или другой);
● соль, черный молотый перец;
● майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маринованную селедку с луком можно приготовить по этому рецепту или использовать готовую.
На разделочной доске расстелить пищевую пленку. Свеклу натереть на мелкой терке, отжать лишний сок и разложить на поверхности пленки, немного посолить и поперчить. Со всех сторон должны оставаться свободные края пленки примерно по 3 см или больше.На слой свеклы разложить слой натертого на мелкой терке картофеля. Слой картофеля и все последующие слои должны быть уже на 1 см с двух сторон. На картофель нанести сетку из майонеза. Затем разложить слой натертой на терке моркови, так же отступая по 1 см с краев. Смазать морковь майонезом.
По центру выложить нарезанную селедку с луком.Аккуратно поднять края пленки с обеих сторон к середине, немного прижать и завернуть в пленку. В таком виде убрать салат-рулет “Селедка под шубой” в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы он хорошо пропитался.Перед подачей освободить рулет от пленки, обрезать края с обеих сторон. Украсить верх рулета майонезом и подавать. Вкусный салат-рулет “Селедка под шубой” готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *