Салат с фунчозой и креветками

Вам потребуется:

-100 г фунчозы

-200 г креветок
-160г пекинской капусты
-200г болгарских перца(разноцветных)
-10 гр чеснока

Для заправки:

— 5гр (зубчик) чеснока
— 140гр(7 ст.л.) соевого соуса
— 140гр(7 ст.л.) лимонного сока
— 120гр (4 ст.л.) меда
— 40гр(4ст.л.) оливкового масла

Как готовить:

1. Режем тонкой соломкой болгарский перец, капусту.

2. Разогреваем в сковороде оливковое масло с перцем и дольками чеснока. Выкладываем в сковороду креветки. Обжариваем моментально с обоих сторон (1-2 минуты максимум).

3. Готовим соус. Измельчаем чеснок и добавляем соевый соус, оливковое масло, мед, лимонный сок. Тщательно перемешиваем.

4.Замачиваем фунчозу в горячей воде на 5 мин.

5.Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.Даем воде стечь, крупно режем

6.Смешиваем лапшу с овощами и креветками. Заправляем соусом, посыпаем кунжутными семечками и подаем на стол.

Салат с фунчозой и креветками
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>