Салат с кальмарами и корейской морковью.

Ингредиенты:
600 г кальмаров,
4 средние моркови,

1 большая луковица,
1 ч.л уксуса 70%,
3 ст.л соевого соуса,
3 зубчика чеснока,
красный и черный молотый перец,
соль, сахар по вкусу,
растительное масло.

Кальмары очистить , отварить 2-3 мин, и нарезать соломкой. Залить соевым соусом и дать постоять ~30 мин.
Морковь натереть на специальной терке (или корейской), чтобы получилась длинная соломка.
Добавить в морковь уксус , соль и сахар по вкусу (я положила 1 ст.л соли и 1 ч.л сахара). Перетереть руками.
лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле.
Морковь отжать от образовавшегося сока, смешать с кальмарами.
Добавить чеснок через пресс, красный и черный перец. Залить горячим маслом с луком и специями.
Перемешать.
Можно есть сразу, но лучше дать настояться в холодильнике ~ 2-3 ч.

Салат с кальмарами и корейской морковью.
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>