Салат с картофелем фри “Ералаш”

Для того чтобы приготовить оригинальный салат с картофелем фри “Ералаш” нам потребуются следующие ингредиенты:
300 гр мякоти говядины
200 гр готового картофеля фри
1 средняя луковица
100 гр сыра, твердых сортов
1 средняя свекла
1 большая морковка
1 стол. л сахара
1 ч.л уксуса
100 мл воды
соль
черный молотый перец
майонез
Приготовление салата с картофелем фри начинаем с того, что ставим отвариваться по отдельности мясо, свеклу и морковь до готовности. Затем все остужаем и подготавливаем. Так говядину нарезаем небольшой, тонкой соломкой. Морковь и свеклу очищаем и тоже нарезаем небольшой тонкой соломкой.
За то время, что отвариваются ингредиенты также замаринуем лук, который очищаем и нарезаем небольшой соломкой. Для маринада соединяем воду, уксус, сахар и доводим до кипения. Горячим маринадом заливаем лук и маринуем его до полного остывания жидкости. Воду сливаем.
Сыр натираем на терке.
И вот теперь все зависит от вашего желания и настроения. Дело в том, салат из картофеля фри можно выкладывать на блюдо двумя способами – слоями и горочками.
Если вы решите выложить блюдо слоями, то их стоит класть в следующей последовательности:
лук, маринованный
мясо
свекла
морковь
сыр
картофель фри
Каждый слой, кроме верхнего, промазываем майонезом, даем постоять минут 5 и подаем на стол.
Салат из картофеля фри готов и его можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>